Новости Политика жкузакон

Украинцы не готовы к новому закону о ЖКУ, его невозможно реализовать на практике – эксперт

base article image

Новый закон о жилищно-коммунальных услугах станет очередным неработающим указом, так как на данный момент его невозможно реализовать на практике.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-министр ЖКХ  Алексей Кучеренко.

«В комитете, когда разрабатывали этот закон до конца не понимали, как он будет реализовываться потому что они теоретики.  Они не поминают, как работают или не работаю те или иные механизмы.  Кроме того, данный закон крайне не выгоден местной власти. Поэтому он просто технично саботируется.  В частности данный закон убирает теневые схемы, которые собирают деньги за услуги, оседающие потом в карманах «дельцов»,- сказал А. Кучеренко.

По словам эксперта, в новом законе о ЖКУ сплошные подводные камни.

«Данный закон рассчитан на подготовленность и сознательность людей. Именно потребители должны стать основной реализации данного закона. Украинцы не готовы к этому закону ,по многим объективным причинам. Никто их не готовил и не информировал.  Во многих домах до сих пор не проведено собрание и не создано ОСМД. В итоге новый закон о ЖКХ станет очередным неработающим законом, который будет постоянно откладываться»,- резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, вступление в действие закона "О жилкомуслугах " (ЖКУ), намеченное на 10 июня, отложено,  сообщили  в профильном комитете Верховной Рады. Причина — не готовы подзаконные акты, поэтому Кабмин инициирует перенос сроков на 2019 год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.