Новости Регионы шпионднр

Под Марьинкой украинская контрразведка задержала шпиона «МГБ ДНР» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Военная контрразведка Объединенных сил разоблачила агента боевиков так называемого "министерства госбезопасности ДНР" под Марьинкой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Объединенных сил.

"3 июня 2018 года возле города Марьинка Донецкой области военнослужащими одной из бригад из состава Объединенных сил задержан житель города Ясиноватая, гражданин Наводничий Алексей Геннадиевич, 1995 года рождения", – говорится в сообщении.

Представители военной контрразведки СБУ установили, что гражданин относится к разведывательно-агентурной сети террористической организации "МГБ ДНР", который с марта 2018 года по заданию кураторов проводил разведку военных объектов Вооруженных сил Украины в районе Марьинки.

За это шпион получил вознаграждение в размере 15 тысяч (около семи тысяч гривен) российских рублей за каждое выполненное задание. Материалы по задержанному направлены в Волновахский отдел полиции, которым начато уголовное производство по статье "создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". 

Напомним, ранее мы писали об ожесточенных боях под Горловкой, в которых и ВСУ, и боевики понесли немалые потери. Враг 53 раза нарушал режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. В результате двое наших бойцов погибли и восемь получили ранения, а у боевиков дела еще хуже – 15 убитых и 13 раненных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.