Новости Криминал савченкополиграф

Савченко выразила желание заново пройти тест на полиграфе

base article image

Защита нардепа Надежды Савченко обратилась с ходатайствами о проведении новой экспертизы на полиграфе. Ранее в СБУ сообщили, что предыдущий тест подтвердил планы Савченко совершить теракты в здании Верховной Рады и правительственном квартале.

Об этом пишут Вести.

Адвокат Савченко Константин Глоба сообщил, что сначала во время экспертизы заявили, что по состоянию здоровья нардеп не может пройти полиграф, и ей необходимо выйти из голодовки. По словам адвоката, вывод по результатам экспертизы предоставлен не был.

"После этого СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести, и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится, что полиграф дал результаты частично на вопрос приготовления к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко якобы начала противодействовать полиграфу", - говорит Глоба.

По его словам, вопросы, по которым якобы начала противодействовать Савченко, были заявлены ею самой "для объективного исследования".

"Логическим возникает вопрос, зачем Надежде Савченко выносить на экспертизу ряд вопросов и в результате противодействовать экспертизе именно этих вопросов? Для того чтобы расставить все точки над "и" обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе Савченко", - сказа Глоба.

Напомним, ранее сестра нардепа Вера Савченко заявила, что результаты Надежды Савченко на полиграфе используются властью для отвлечения внимания от других резонансных событий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.