Новости Экономика тортыцены

Летом торты будут продавать по сниженной цене - эксперт

base article image

Летом можно будет в Киеве и других городах Украины покупать торты и другие кондитерские изделия по сниженной цене.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«По тортам сейчас понятно, что летом предложение будет меньше за счет того, что сейчас не самое удобное время для продажи тортов из-за температурного режима. И так в обычное время годность пирожных, тортов составляет от 24 до 48 часов. В период, когда сейчас температуры воздуха высокие, это несет дополнительные риски и многие производители сокращают свое производство, да и люди не хотят это покупать так, как это бывает зимой – зимой кондитерских изделий украинцы покупают больше. Летом меньше», - прогнозирует он.

Аналитик добавил, что также снижение цены на «кондитерку» может продолжаться до  конца июня из-за стабильной низкой цены сахара.

«Сейчас цена на подобную продукцию должна снижаться и за счет этого, если зимой цена была завышена, она сейчас снизится и останется стабильной либо до подорожания сахара, либо до похолодания. Сахар сейчас продолжает снижаться. Хотя я думаю, в июне, мы увидим уже другую тенденцию, потому что первые четыре месяца – с января по апрель – цена на сахар снижалась, но поскольку уже в июне начнется консервация, цена на сахар начнет повышаться. Естественно, это не сможет не отразиться и на сладостях», - прогнозирует А.Дорошенко.

Ранее эксперт сообщил, что стоимость сладостей в Украине зависит во многом от импортных ингредиентов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.