Новости Киев кггаработа

КГГА не может создавать рабочие места, зато разрушать умеет хорошо - эксперт

base article image

Опыт столичной КГГА под руководством Виталия Кличко показал, что столичные власти прекрасно умеют уничтожать рабочие места, но никак не создавать их.

Об этом в комментариях корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Госорганы исполнительной власти в принципе не могут заниматься трудоустройством.  Госслужба занятости может только помогать в этом вопросе. И трудоустройством они могут заниматься, только нанимая людей к себе в учреждение. За все остальное они не отвечают и ответственности не несут», - говорит специалист.

Вместе с тем, Ю. Гаврилечко отметил, что для того, чтобы не усугублять уже имеющуюся ситуацию, в КГГА могли бы, по крайней мере, хотя бы не уничтожать существующие рабочие места.

«Так как именно благодаря деятельности нынешнего мэра и КГГА, в Киеве за последние несколько лет было уничтожено порядка 80-100 тысяч рабочих мест. Потому что каждый снесенный киоск – это 4-5 рабочих мест», - уточнил эксперт.

И напомнил, что Кличко пообещал снести в Киеве 20 тысяч МАФов. И гордится тем, что уже порядка 10 тысяч снесено.

«А если ещё учитывать и связанных с владельцами МАФов рабочие места – экспедиторов, торговых агентов и др. лица, которые обеспечивали эти киоски поставками, то может и больше. Поэтому уничтожение рабочих мест нынешняя КГГА уже показала. А вот с созданием рабочих мест – не заладилось», - подытожил Ю. Гаврилечко. 

Напомним, что ранее, 30 мая на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты депутатами была принята программа занятости населения Киева на 2018-2020 годы, согласно которой планируется трудоустроить более 10 тысяч безработных ежегодно.

Директора Департамента социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Юрия Крикуно отметил, что в настоящее время основными проблемами на рынке труда в столице является дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы и недостаточные возможности повышения квалификационного уровня работников.

Также в качестве проблем он выделил проблему молодежной безработицы, нелегальную занятость и выплату заработной платы «в конвертах». Поэтому, предложенная Программа занятости населения Киева на 2018-2020 годы призвана урегулировать эти проблемы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.