Новости Экономика овощифруктыцены

Текущим летом цены на овощи, ягоды, фрукты будут повышаться и снижаться хаотично - эксперт

base article image

Летом 2018 года цены на ягоды, овощи, фрукты в магазинах и на украинских рынках будет периодически снижаться, периодически повышаться.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

На вопрос журналиста «Считаете ли вы, что цены на фрукты, ягоды, овощи будут стабильными текущим летом?», эксперт ответил: «В какие-то определенные периоды, да, например, клубника – сейчас в городе Харькове по 35 грн продается. А есть и по 25. Этот тот случай, когда если 25 гривен, то надо брать, потому что в сезон может быть по 35 грн».

При этом А.Дорошенко считает, что текущим летом украинцы получат больше возможностей покупать плоды щедрого урожая по низким ценам, чем это было год назад.

«Речь обо всех сезонных овощей и культурах зерновых, масличных, ягод, фруктов, косточковым, урожай везде будет рекордным. Сейчас ранний старт урожая, поскольку погодные условия были благоприятные, без заморозков, и то, что сегодня много ранних сортов, это тоже позитивно влияет, поэтому все сейчас будет плюс 10%-плюс 20% к предыдущему урожаю. Если сейчас не пойдут дожди», - прогнозирует он.

Напомним, в мае 2018 года эксперты прогнозировали, что вопреки обильному урожаю цены на фрукты и овощи снижаться не будут.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.