Новости Общество линчевскийонкологияскандалракзаявление

Они все умрут: Появилась аудиозапись скандального заявления зама Супрун о лечении онкобольных (ВИДЕО)

base article image

Счетная палата обнародовала аудиозапись со скандальным выступлением в Счётной палате заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о деньгах, которые выделяются на лечение онкобольных.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на Facebook Константина Ищейкина.

«Можно прослушать что и как говорил замминистра, даже с какой интонацией.

И факты и цифры вместо иллюстраций: 286 млн. гривен бюджетных средств, выделенных для лечения онкобольных за рубежом, Миздрав использовало неэффективно.

Еще 24 миллиона гривен - использованы с нарушением законодательства, а около 200 млн - вообще не были использованы в рамках этой программы!

Деньги. Но их не использовали. БЫЛИ. И кому они не достались. И никто не плачет как Оскар Шиндлер, держа последние ценности, которые могли кого-то спасти, кому продлить жизнь. Полмиллиарда наших с вами денег потеряно!», - указано в опубликованном сообщении.

На записи отчетливо слышна фраза, которая и стала камнем преткновения.

«Что касается эффективности, не результативности, не экономности использования денег. В сухом остатке 25% пациентов, собственно умирает, т.е. 25% лечит за границей неэффективно. Друзья, коллеги это рак. Они все умрут», - слышно на видео.

Напомним, что заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку «они все умрут».

Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!», - заявил Линчевский.

«Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго», - сказал он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.