Новости Общество квасмороженое

В июне начался период подорожания кваса и мороженого - эксперт

base article image

В период с июня до завершения теплого летнего периода в текущем году в Украине ожидается повышение цен на квас и мороженое.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Мороженое будет сейчас только дорожать. Сейчас большие объемы мороженого продаются и, естественно, это сразу же отражается на цене, она растет. Увеличение спроса – традиционный фактор, который увеличивает цену. Квас кстати, появился в магазинах, может быть, еще неделю назад. Еще неделю назад кваса в магазинах не было, а сейчас квас появляется и по мере того, как температура воздуха начнет расти, цена кваса постепенно начнет расти», - прогнозирует он.

Также в период жаркого лета украинцы покупают много мороженого. Продавцы, реагируя на спрос, поднимут цену на продукт. Точный размер подорожания определить сложно, но жара будет провоцировать поиск прохлады со стороны покупателей.

«В случае с мороженым, оно будет дорожать только потому, что его активно покупают. Что касается молока, то мороженое хоть из молока, но цена на молоко снижается, а цена на молочные продукты в Украине продолжает расти», - считает А.Дорошенко.

Ранее эксперт Р.Костенко сообщил, что в 2018 году закупочная цена молока не превышает в Украине 1,7 грн за литр. Поэтому сельчане стараются сами реализовывать молоко на рынках.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.