Новости Общество жкхабонплата

Эксперт: Введение абонплаты за услуги ЖКХ – это чистое мошенничество

base article image
Правила абонплаты, предусмотренные в новом законе об услугах ЖКХ – это чистое мошенничество, когда украинцам придется платить за то, чего нет.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.
 
«Здесь та же самая история, что и с условиями установки счетчиков в новом законе о ЖКХ. Горячей воды не будет, но абонплату мы должны будем уплачивать. Отопления не будет, но все равно будем за это платить. Это на самом деле, чистой воды мошеннический механизм», - отметил эксперт.
 
По оценке А. Сергиренко, целью нового закона, частью которого являются новые правила абонплаты, является извлечение максимальных прибылей, без учета реальных потребностей населения.
 
«Поскольку в законе не прописана четкая процедура и механизм как именно все это будет происходить. Это тот же самый случай, когда все делается в пользу монополистов ЖКХ-услуг и с реальными нуждами людей, с качеством услуг, со справедливым учетом нет ничего общего», - подытожил специалист.
 
Напомним, что с 10 июня вступает силу нововведение в «Закон о жилищно-коммунальных услугах». В нем предусмотрена абонплата за водоснабжение и отопление. Фактически, украинцы будут платить за воду независимо от того, пользовались ею или нет. За отопление также придется платить каждый месяц, а не только в отопительный сезон, как это было ранее.
 
В пояснениях к закону указывается, что речь идет о сумме, которую потребитель будет платить исполнителю коммунальной услуги на основании договора о предоставлении ЖКХ-услуг в многоквартирном доме (поставка газа и электроэнергии, а также вывоз мусора и услуги дворника не входят в этот список). Точный размер абонплаты до сих пор не озвучен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.