Новости Здоровье депрессия стресс

Врач посоветовал, как избавиться от постоянной тревоги и нервозности

base article image

В больших городах люди склоны к неврозам и появлению чувства тревожности, они более нервные потому, что все в их жизни происходит слишком быстро, спонтанно. 

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала психолог Инга Бадоева. 

«В больших городах люди не до конца могут спланировать все события своей жизни.  Повлиять на все они не в силах, потому стоит изменить свое отношение к событиям и попытаться внести в свой день хоть какую-то стабильность. Сделайте его более предсказуемым и понятным. Режим дня тому лучший помощник. Если вы также страдает от раздражительности и нервозности, с Создайте для себя оптимальный график – вставайте и ложитесь ежедневно в одно и то же время, каждую среду выбирайтесь в кино или в театр, покупки делайте по субботам, например, а родителей или друзей проведывайте по пятницам.  Обязательно привнесите в  свой день приятные ритуалы – проснитесь на 15 минут раньше, чтобы не глотать кофе на лету, а провести это время сидя в кресле на балконе с чашечкой ароматного чая. Пусть это будет для вас ежедневным напоминанием, что все вчерашние заботы уже позади и день начинается снова. Похожий ритуал стоит придумать и для вечера – пусть он будет вашим «отключателем» от рабочих стрессов и переживаний», - советует эксперт. 

Очень важно также научиться не сравнивать себя с другими.  

Психолог рекомендует каждый раз, когда вы начинаете нервничать и терять самообладание, мысленно перенестись в какое-то место, где вам легко и приятно. На берег океана, к примеру или в дом родителей...

«Отлично срабатывает также «эффект талисмана». Какой-то предмет, который имеет для вас значение и несет приятные воспоминания должен быть всегда в кармане или в вашей сумке -  берите его в руки каждый раз, когда почувствуете тревогу», - рассказала эксперт. 

При этом врач рекомендует не спешить в аптеку за антидепрессантами и успокоительными,  ведь природные седативные средства действуют не хуже, зато мягче.   

Позитивно влияет на депрессивные и тревожные состояния женьшень. Свойства антидепрессантов употребляет также и полинезийское растение, называемое кава кава. Ну и, конечно, корень валерианы, который широко используется, как в традиционной, так и в народной медицине. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.