Новости Экономика санкциисшаес

Санкции ЕС против США лишены экономического смысла – европейский эксперт

base article image

Намерение Евросоюза ввести торговые санкции в отношении Соединенных Штатов Америки не достигнет ожидаемого Брюсселем эффекта, поскольку Вашингтон экспортирует в ЕС ничтожно малую часть сырья и готовой продукции.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в данном случае позицию Объединенной Европы следует рассматривать, как некий демарш, способный привести к похолоданию во взаимоотношениях между руководством Европейского Союза и Белым Домом. «Америка, например, практически не поставляет в страны ЕС уголь и автомобили, а, следовательно, разрыв соответствующих контрактов не нанесет американским промышленникам серьезных убытков, и лишен экономического смысла, - сказал, в частности, он. – С другой стороны, Вашингтону придется всерьез задуматься над дальнейшей судьбой сделок с тем же Брюсселем». По словам Я. Пападониса, сегодня Соединенные Штаты должны укреплять любой вид сотрудничества с Евросоюзом, являющимся главным союзником Вашингтона.

Напомним, накануне Брюссель официально пригрозил США введению «ответных ограничений» на торговлю с Америкой. Ситуацию спровоцировало ограничение на экспортно-импортные операции, введенные командой Дональда Трампа в контексте ЕС с 1 июня нынешнего года. Речь идет об отказе американской стороны покупать продукцию сталелитейной промышленности производства более 15 стран мира, включая Австрию, Германию и Францию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.