Новости Политика суд януковичдебаты

Дело Януковича: суд определил дату дебатов

base article image

Оболонский районный суд Киева сегодня, 6 июня, назначил дату судебных прений по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича на 30 и 31 июля.

Об этом в зале суда заявил председательствующий судья Оболонского райсуда  Владислав Девятко, сообщает «РБК-Украина».

«Суд определяет конечную дату для проведения дебатов 30 и 31 июля 2018 года, если мы не успеем провести дебаты, то резервная дата - 1 августа. В случае вашего отказа принимать участие в прениях, суд вынужден будет назначить бесплатного адвоката. По делу объявляется перерыв на 8 июня», - сказал судья Девятко.

Таким образом, 8 июня суд продолжит допрос свидетелей защиты. По словам адвокатов, в пятницу допросят Владимира Павленко.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что для осуществления дебатов им необходимо не менее пяти месяцев для подготовки.

«Для того, чтобы защита могла согласовать свою речь к дебатам с подзащитным нам требуется определенное время. Для осуществления прений стороне защиты нужно не менее пяти месяцев для подготовки. По нашему мнению, позиция прокуроров об установлении четких дат проведения дебатов является не правильной», - заявил Сердюк.

Как сообщали ранее, 21 марта, судья Владислав Девятко сообщил, что Оболонский райсуд Киева не будет обращаться к компетентным органам РФ за международно-правовой помощью для допроса экс-президента Виктора Януковича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.