Новости Политика иранядернаясделка

Европейский эксперт: Иран не готов к новой «ядерной сделке» с США

base article image

Исламская Республика Иран не располагает возможностями для очередных переговоров с Соединенными Штатами Америки по поводу ядерной программы Тегерана.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сам по себе выход Америки из так называемой «ядерной сделки» с ИРИ фактически спровоцировал Тегеран на продолжение работ по обогащению урана, - констатировала, в частности, она. – На данный момент усадить иранскую и американскую стороны за стол переговоров не представляется возможным. Механизм возобновления создания Ираном атомных систем уже запущен». Тем не менее, по словам М. Пьюдеба, посредником в переговорах ИРИ и США может выступить Евросоюз.

«По крайней мере, Франция и Германия не теряют надежды на возобновление таких контактов», - резюмировала эксперт.

Напомним, Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказались соблюдать подписанное в 2015-м году Соглашение об отказе Ираном от своей ядерной программы. Документ был одобрен США, Россией, Китаем, Францией и Великобританией взамен на предоставление ИРИ гарантий снятия международных эмбарго. Накануне иранский духовный лидер аятолла Хаменеи официально заявил, что его государство возвращается к процедуре создания атомных реакторов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.