Новости Политика иорданияарабскаявесна

Протесты в Иордании не станут продолжением «арабской весны» - эксперт

base article image

Массовые акции протеста, охватившие ряд крупных населенных пунктов Иордании, не превратятся в открытые уличные столкновения.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, король Хашимитского королевства Абдалла II уже предпринял все возможные меры, дабы предотвратить кровопролитие и гарантировать подданным финансовую стабильность.

«Таким образом, следует предположить, что продолжения «арабской весны», охватившей в 2011-м году такие страны, как Египет, Ливия и Сирия, иорданский народ на себе не почувствует, - сказал он. – Сегодня монарх Иордании проявил политическую прозорливость и принял е сведению все основные требования протестующих».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, Иордания по-прежнему остается одним из самых стабильных и спокойных государств на Ближнем Востоке.

Напомним, в конце прошлой недели десятки тысяч подданных Иордании выступили против повышения налогов и введения режима жесткой экономии. Реакцией Абдаллы II стала отправка в отставку премьер-министра страны Хани Мулки и назначение на пост главы Кабмина пользующегося популярностью в народе Омара Раззака.

Ранее народные протесты («Арабская весна») привели к свержению властей и иностранному вмешательству в Ливийской Джамахирии, общественному кризису в Арабской Республике Египет  и гражданской войне в Сирийской Арабской Республике.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.