Новости Экономика северныйпоток2австрия

Американский аналитик объяснил, почему Австрия заинтересована в строительстве «Северного потока-2»

base article image

Официальная Вена приложит все усилия для создания благоприятных условий строительства российского газопровода «Северный поток-2», поскольку, таким образом, Австрия получит дополнительные энергетические прерогативы.

Об этом заявил американский обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Австрийская Республика, вслед за Германией проигнорирует требования Вашингтона, Варшавы и Стокгольма о блокировании работ над СП-2.

«Вена, как и Берлин, намерена руководствоваться исключительно личными интересами в вопросах поставки на свою территорию российского газа, - сказал, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что уже в течение ближайших нескольких лет австрийская сторона будет получать топливо из РФ по выгодным ценам».

В то же время, Дж. Питтерс не исключил возможности проведения специальных консультаций руководства Австрии с «Газпромом» относительно интенсификации транзита «голубого топлива» из России через территорию Украины и Польши.

Напомним, накануне «Газпром» и австрийская газовая компания ORV пришли к принципиальному соглашению о совместной работе над СП-2. Газопровод «Северный поток-2» будет проложен по дну Балтийского моря в обход Украины. Против строительства подобной ветки выступили около 10 стран мира, включая США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.