Новости Здоровье кремсолнце

Кремы с УФ-защитой уберегут от преждевременного старения кожи - косметолог

base article image

Под ярким солнцем кожа быстрее стареет. Потому обязательно наносите защищающие кремы, даже если вы мечтаете о загаре – они не помешают красивому бронзовому оттенку, но зато уберегут кожу от быстрого старения и сухости.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.

Со временем кожа становится все более уязвимой перед внешними факторами, а палящие лучи солнца могут стать причиной не только шелушения и раздражения, но и преждевременного старения.

«Загорать, к слову, тоже надо с умом – 15-20 минут в день будет достаточно, что б уже через пару-тройку дней обзавестись красивым оттенком кожи. Не загорайте в период с 12 до 16. Используйте средства с УФ-защитой не меньше 15 -20 единиц. 

Если же вы все-таки «перегуляли» на солнце и на коже появились раздражение, покраснения, зуд или пигментные пятна, не спешите мазать обожженные места кефиром, сметаной или подсолнечным маслом по совету подруг и бабушек. Это отличная среда для размножения бактерий, так и инфекцию занести в пораженную кожу недолго. Лучше используйте спреи от ожогов (например, всем знакомый «Пантенол» или крем «Спасатель»)»,  - говорит эксперт. 

Кожа век – самая нежная и больше всего страдает от яркого солнца и высушенного воздуха. Помогите ей восстановиться с помощью простой питательной маски. Для этого мешайте столовую ложку сметаны с чайной ложкой растертой зелени петрушки. Нанесите на область вокруг глаз на 15 минут и тщательно смойте водой комнатной температуры. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.