Новости Политика нафтогазхарченко

Депутат Киевсовета объяснил, почему в «Нафтогазе» «уху ели»

base article image

Во время обсуждения вопроса о незаконном решении НАК «Нафтогаз Украины» отключить горячую воду для киевлян, депутат Киевсовета Александр Харченко отметил, что менеджеры НАК выписывают себе миллиардные премии и ездят на мерседесах, подчеркнув, что в «Нафтогазе» «уху ели».

«Я думаю, что нам нужно помочь «Нафтогазу», ведь там очень талантливые люди работают. Вот как можно, имея убытки и постоянно жалуясь, покупать регулярно новые автомобили. Мы же тут видим (здание «Нафтогаза» находится в том же квартале, что и Киевсовет, – ред.), что через их автопарк сложно пройти, так много машин стоит», – заявил депутат.

Александр Харченко напомнил про недавний скандал, когда наблюдательный совет «Нафтогаза» сам себе назначил миллиардные премии.  

«Стокгольмский арбитраж: заплатили 20 миллионов долларов юридической фирме, она суд выиграла, а они потом 46 миллионов долларов (1,196 млрд гривен, – ред.) себе премии выплачивают. Интересно, что эта премия примерно в ту же сумму, что и сомнительные долги (1,2 млрд гривен, – ред.), которые они хотят сбить с киевлян. Я думаю, что нам нужно помочь этим людям из «Нафтогаза» просто спуститься на землю. И спросить: «Парни, вы что, уху ели?» Просто мне кажется, что они уже настолько ею объелись, что нужно переходить на сухари, ведь машины покупают, премии по миллиону долларов на каждого распределяют, у них водители уже не помещаются во внутреннем дворе. Поэтому я предлагаю идти к ним и там проводить заседание Киевсовета!», – предложил Александр Харченко.

Напомним, что около 3 тысяч домов в Киеве остаются без горячей воды. НАК «Нафтогаз Украины» отказывается подписывать договор на поставку природного газа с городом, незаконно требуя выплатить долг частной компании «Киевэнерго» в 1,2 миллиарда гривен. Если ситуация не изменится, то с 1 августа Киев может остаться без электричества, горячей воды и отопления.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.