Блоги Политика неприкосновенностьдепутатов

Что дает снятие неприкосновенности с депутатов?

В Украине вопрос снятия депутатской неприкосновенности возникал неоднократно. Призыв отказаться от нее время от времени становится популистским лозунгом, который используют политические силы  зная, неприкосновенность не отменят, и ни один депутат не пострадает.  И вот КСУ одобрил снятие депутатской неприкосновенности. Интересно с кого ее все же снимут?

В последнее время данный вопрос стал едва ли не механизмом политических торгов и популизма.  По мнению многих экспертов, снятие неприкосновенности, а позже изменения в Конституцию, станет настоящим испытанием нашего парламентаризма. Последствия снятия неприкосновенности с депутатов могут быть удручающими. Это, по сути, превратит украинский парламент на частный театр марионеток. Ведь в отношении парламентариев можно будет проводить процессуальные действия без каких-либо ограничений: прослушивать, проводить обыски, допрашивать.

 Остается только надеется, что снятие иммунитета с нардепов обеспечит стабильность и эффективность деятельности парламента, а не станет удобным инструментом в руках власти.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.