Новости Политика рюкзакииндыченкосытник

Сытник с Индыченко сфабриковали доказательства по делу «о рюкзаках» - СМИ

base article image

Доказательства, предоставленные НАБУ в «рюкзачном деле», были сфабрикованы.

Об этом свидетельствуют факты, изложенные в статье на сайте «Комсомольская правда».

Как указано, КНИИСЭ признал, что при проведении экспертизы, организация «Надия» допустила  большое количество нарушений. При этом согласно данной экспертизе, стоимость рюкзаков превышает 600 грн и это разительно отличается от цены, по которой закупался товар, а  товар из-за его низкого качества считается непригодным.

При этом подмечено, что организация была сознана в 2016 году самим НАБУ из-за отсутствия доказательств совершения незаконных действий при закупке рюкзаков, а среди сотрудников организации числится только один человек – Надежда Константиновна Бугрова.

«Надежда Константиновна смогла каким-то только ей известным способом установить, что стоимость этих рюкзаков в несколько раз ниже, чем та стоимость, по которой была произведена закупка. И собственно говоря, вот на этом дальше и было построено обвинение», — цитирует «Комсомольская правда» ведущего адвоката Игоря Юдина.

В результате владелица организации была привлечена к дисциплинарной ответственности Министерством юстиции не только за фальсификацию экспертиз по «рюкзачному делу», но и по ряду других нарушений.

«Возникают вопросы. Надежда Константиновна Бугрова, кто она на самом деле? Независимый эксперт или агент НАБУ «Надия»? Осознает ли руководство НАБУ, что оно совершает уголовное преступление, фабрикуя акты экспертиз через свою фальшивую «экспертную организацию»? По идее, после этой еще не законченной истории, в отставку должны подать как старший детектив Дагойда, так и Сытник с Индыченко. Вовремя уйти в отставку, чтобы не пойти рано или поздно под суд. Причем, не за одно только «рюкзачное дело», но практически за все громкие дела НАБУ, которые переполнены фальшивыми доказательствами, незаконными провокациями и «черным пиаром», — считает адвокат Игорь Юдин.

Напомним, что «видеозаписи Писного», представленные в качестве доказательства в данном деле со стороны НАБУ, признали монтажом. Также  результаты экспертизы не выявили нарушений в проведении тендерных процедур при закупке рюкзаков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.