Новости Политика антикоррупционныйсуд

Вероятность коррумпированности международных экспертов в работе Антикоррупционного суда значительно меньше - депутат

base article image

Вероятность коррумпированности международных экспертов, которые будут принимать участие в работе Антикоррупционного суда значительно меньше, чем наших кандидатов, поскольку последние обязательно будут окучены властью. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

«Я являюсь категорическим противником любого внешнего управления в нашей стране. Но в данном случае буду больше доверять международным экспертам, чем возможным кандидатам изнутри, потому что любой такой кандидат обязательно будет окучен властью. А сегодня она является коррупционером номер один, и, естественно, она сделает все, чтобы девальвировать этот орган, фактически его деклассифицировать. Поэтому в данном случае на какой-то период времени придется согласиться на присутствие международных экспертов», - отметил депутат. 

По словам Н. Шуфрича, что касается их коррумпированности, то от этого никто не застрахован. Но все-таки шансы значительно меньше.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на брифинге 4 июня, что подаст в отставку, если депутаты парламента не смогут принять закон об антикоррупционном суде.
"Без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества к власти и институциям власти, так и международный авторитет будет значительно поврежден", – заявил Гройсман.
Он добавил, что намерен сегодня работать с руководителями парламентских фракций по поводу закона об антикоррупционном суде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.