Новости Общество польшаотношения

У поляков продолжит ухудшаться отношение к украинцам – эксперт

base article image

На фоне исторических вопросов у поляков продолжит ухудшаться отношение к украинцам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«У поляков продолжит ухудшаться отношение к украинцам, так как наши граждане массово выезжают жить в Польшу. Кроме того, политика двух стран приводит к стравливанию между собой двух народов. Отсутствие  желания с украинской стороны  идти на компромиссы приводит к разжиганию  конфликта»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что украинская власть идет на поводу у праворадикалов.

«Власть идет на поводу у праворадикалов, а Польше никогда не пойдет на признание героями Бандеру и Шухевича. Представители Польши неоднократно открытым текстом говорили, что Украина с Бандерой не сможет евроинтегрироваться. Рано или поздно этот вопрос станет на повестке дня  и Украине придется выбирать либо евроинтеграция, либо Бандеризация страны»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, среди поляков за последние годы значительно ухудшилось отношение к украинцам и несущественно к немцам с 2013 года. Об этом говорится в исследовании Института публичных дел относительно восприятия поляками иностранцев на различных социальных ролях.

"Такой рост можно объяснить антиукраинской риторикой некоторых политиков, а также неприязнью части общества к увеличению количества граждан Украины на польском рынке труда", - отмечают авторы исследования Яцек Кухарчик и Агнешка Лада.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.