Новости Политика 47жертвсбужурналисты

Под предлогом публикации «расстрельного списка» СБУ вызвала его участников на воспитательные беседы – политолог

base article image

Нельзя говорить о том, что «список из 47 журналистов и блогеров» является подлинным и что всем этим людям угрожала опасность со стороны российских спецслужб. Вероятно, под таким предлогом фигурантов этого списка решили вызвать на воспитательную беседу в СБУ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«Примечательно, что в «списке 47» отсутствует фамилия Аркадия Бабченко. Нельзя говорить о том, что в этом списке заявлены исключительно враги РФ, так как риторика его участников часто вовсе не настолько радикальна. Также нельзя говорить о том, что «список 47» является подлинным и что всем этим людям угрожала опасность со стороны российских спецслужб. Вероятно, под таким предлогом фигурантов этого списка решили вызвать на воспитательную беседу в СБУ», – считает эксперт.

По мнению политолога, некоторым блогерам и журналистам из списка была предложена госохрана.

«Как мы видим, основная масса разъяснительных бесед уже состоялась, относительно того, что некоторым из журналистов была предложена госохрана. Но, по сути, данная охрана не столько будет нести функцию защиты, сколько наблюдения  за тем или иным объектом», – сообщает С. Быков.

Напомним, ранее сообщалось, что СМИ опубликовали «расстрельный список» из 47 украинских журналистов и блогеров. Как утверждает источник в СБУ, данные списки Герман якобы передал своему "куратору Дмитрию" в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.