Новости Общество дфсобсе

В ОБСЕ передумали усиливать миссию на Донецкой фильтровальной станции

base article image

В связи с постоянными обстрелами в районе Донецкой фильтровальной станции специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ пересмотрела решение о расширенном присутствии на территории этого объекта.

Об этом сказал глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан, сообщает пресс-служба организации в среду, 6 июня.

"Учитывая нарушения сторонами режима прекращения огня, которые не уменьшаются, СММ была вынуждена отменить и пересмотреть решение о расширенном присутствии на территории станции", – заявил Апакан.

 

Он подчеркнул, что СММ ОБСЕ в соответствии со своим мандатом будет продолжать осуществлять мониторинг и сообщать о ситуации с безопасностью в широкой зоне вокруг ДФС, а также способствовать обмену гарантиями безопасности сторонами для обеспечения доступа работников к станции и возможности проведения других работ, необходимых для поддержания функционирования станции.

Председатель СММ констатировал, что ситуация с безопасностью в районе Донецкой фильтровальной станции остается критической.

"Наблюдатели ежедневно фиксируют нарушения режима прекращения огня, иногда более сотни в день, в широкой зоне вокруг ДФС. Это подвергает опасности жизни мужчин и женщин, которые обслуживают ДФС, и невооруженных наблюдателей СММ, которые способствуют доступу работников, а также ставит под угрозу работу самой станции, от функционирования которой зависит снабжение питьевой водой более чем 300 тысяч мирных жителей с обеих сторон линии столкновения" – отметил Апакан.

Ранее в мае сообщалось, что миссия ОБСЕ снова патрулирует Донецкую фильтровальную станцию, после того, как они были вынуждены прекратить это делать из-за обстрелов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.