Новости Общество матиос

Главный военный прокурор прокомментировал дело о публикации «списка 47»

base article image

В рамках уголовного производства по факту разглашения сведений после публикации интернет-изданием "Страна" "списка 47" следствие получило несколько десятков тысяч файлов.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Информация, полученная следствием – и подтверждено, что это должным образом полученная информация в виде доказательств, – составляет до нескольких десятков тысяч файлов", – сообщил Матиос.

Военный прокурор отказался комментировать подробности уголовного производства.

"Мы делаем рутинную работу совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины. Глубина моей осведомленности в этой ситуации, наверное, одна из наибольших, но еще раз подчеркиваю, что комментировать это не считаю нужным, поскольку идет рутинная работа", – добавил он.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

В этот же день украинские силовики провели встречу с некоторыми людьми из списка. Как заявили в Службе безопасности Украины (СБУ), на встречу пригласили всех 47 фигурантов списка, однако пришли только 17. Их имена в спецслужбе не назвали.

Напомним, 5 июня интернет-издание "Страна" опубликовало "список 47". В нем, в частности, указаны соосновательница "Украинской правды" Алена Притула, главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая, ведущие "Прямого" Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, исполнительный продюсер телеканала "UA:Крим" Осман Пашаев, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников, Соня Кошкина и другие.

СБУ вначале отказалась комментировать подлинность списка. Ведомство открыло уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования. 6 июня в СБУ подтвердили подлинность "списка 47".

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.