Новости Экономика укртелеком

Процесс возвращения «Укртелекома» в госсобственность может затянуться на долгое время – эксперт

base article image

Процесс возвращения «Укртелекома» в госсобственность может длиться долгое время.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«Тот факт, что вопросы по возвращению такого предприятия как «Укртелеком» решаются в судебном порядке – это уже хорошо. Это позволит обеим сторонам сразу отбросить факт влияния контрагентов на ход дела. Хотя сам факт, что «Укртелеком» все-таки вернется в собственность государства вполне вероятен», – считает эксперт.

По словам политолога, пока данные дело находится в суде, сложно говорить об очевидном исходе процесса.

«Говоря о возвращении «Укртелекома» государству нужно отметить, что это именно «вполне вероятна», но не очевидно. Считаю, что подобные дела могут рассматриваться весьма продолжительное время», – подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Кассационный хозяйственный суд  5 июня приостановил рассмотрение дела по возвращению Укртелекома в собственность государства. Дата продолжения рассмотрения дела пока неизвестна.

Об этом сообщает InternetUA. Собеседники LIGA.net, знакомые с ходом дела, подтверждают эту информацию.

Напомним, решением Хозяйственного суда города Киева от 19 октября прошлого года расторгнут договор купли-продажи 92,8% акций Укртелеком, заключенный между Фондом государственного имущества и ООО ЕСУ Рината Ахметова. Апелляционная инстанция поддержала это решение. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.