Новости Политика ким чен ындональд трамп

Сроки разоружения могут стать камнем преткновения на переговорах между США и Северной Кореей - политолог

base article image

США и Северная Корея могут не договориться о сроках разоружения, что станет камне преткновения во время исторической встречи 12 июня в Сингапуре Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валерий Дудко.

«Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына с одной стороны абсолютно очевидна, а с другой – имеет несколько подводных течений, которые могут сыграть свою роль. То, что встреча состоится – это однозначно. Ожидаю, что на ней будет сделано два заявления. Одно из них со стороны США, что Северная Корея должна принять меры по разоружению. Второе – со стороны Пхеньяна, где будет предложен свой план уничтожения ядерного оружия. Это то, что касается положительных моментов», – сообщает эксперт.

По словам политолога, каждая из стран будут полагаться на свой авторитет и политический вес в мире.

«Из отрицательного – сроки по разоружения у США и Северной Кореи не будут совпадать. И это будет основным камнем преткновения. Штаты в данном случае полагаются на свой мировой авторитет, а вот Северная Корея готова выставлять условия Штатам. Прогнозировать исход этой исторической встречи пока сложно – все будет зависеть от предложений и возможностей обоих государств», – говорит В. Дудко.

Напомним, ранее сообщалось, что первая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится в Сингапуре 12 июня в 09:00 по местному времени.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.