Новости Экономика мвф

Украине в 2018 году без транша МВФ удастся избежать урезания бюджета - экономист

base article image

Украине в 2018 году без транша  Международного валютного фонда (МВФ) удастся избежать секвестра бюджета на 4 миллиарда доллара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Украине в 2018 году без транша МВФ удастся избежать секвестра бюджета на 4 миллиарда долларов.  У нас достаточно золотовалютных резервов, а текущая внешняя конъектура позволяет рассчитываться по долгам в текущем году без внешнего кредитования.  Украина сможет выйти на внешние рынки заимствования и одолжить там 2, 2, 5 миллиарда долларов. Однако рынки стали более дорогими и  Украине придется брать заимствования не под 6%, а под 8-9%. Это просчет Данилюка, как министра финансов.   Сейчас международные кредиторы переориентируются на США»,- сказал В. Скаршевский.

Эксперт подчеркнул, что Украина в любом случае выйдет на внешние рынки заимствования.

« Об этом уже заявил глава НБУ Яков Смолий»,- уточнил В. Скаршевский.

По его словам, отсутствие транша МВФ не повлияет на курс доллара.

« На курс доллара влияет внешняя конъектура. Если она ухудшается, то происходит девальвация нацвалюты. Даже при поступлении транша МВФ ,при негативной  внешней конъектуре, происходит девальвация гривны. Так было  в 2014-2015 годах»,- резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, если Украина не получит в 2018 году очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ), урезание расходной части бюджета неизбежно, сказал министр финансов Александр Данилюк в интервью.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.