Новости Общество военнослужащие

Политолог пояснил высокий уровень преступности среди военнослужащих

base article image

Большинство уголовных дел против украинских военных могли открываться с целью дискредитации добробатов.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политический эксперт Виталий Кулик, комментируя слова главного военного прокурора Матиоса о преступлениях украинских военнослужащих.

 «Значительная часть производств открывались с целью дискредитации или создания проблем для военных, в том числе для добробатов. Я не исключаю, что большинство производств, которые были зарегистрированы, не соответствуют действительности», - отметил Кулик.

Он заметил, что были также ситуации, когда преступления совершались, но расследование уголовных дел не проводилось.

«Открывались производства против батальона «Азов», но расследование не проводилось, потому что это формирование находится под патронатом МВД. Любые попытки расследовать деятельность фигурантов из «Азова» тормозятся, дела не расследуются принципиально», - подчеркнул эксперт.

В. Кулик утверждает, что в воюющей стране, которой на сегодня является Украина, нужно вводить специальные военные суды. Тогда преступники будут наказаны и преступность снизится.

 «Одним из составляющих решения конфликта и его урегулирования является наказание виновных за военное преступление. Так было в Югославии, так было в других странах, где происходили вооруженные конфликты. Там существовала целая система доказательств и вынесения обвинений именно по военным преступлениям. В Украине нет такой системы», - сказал политолог.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военные следователи за 5 месяцев 2018 расследовали 5,2 тыс. военных преступлений.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.