Новости Общество нафтогаз

В «Нафтогазе» призвали столичные власти урегулировать вопрос долгов «Киевэнерго»

base article image

Горячая вода может появиться в столичных квартирах уже завтра, 8 июня.

Об этом говорится в сообщении Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в Twitter.

Как отмечается, горячая вода в квартирах жителей Киева могла быть еще вчера или месяц назад.

"Мы не требуем немедленного погашения долга за газ. Но киевская власть не хочет, чтобы был заключен договор, которого требует законодательство, а другого способа дать газ у нас нет", - говорится в сообщении.

"Мы действуем только в рамках закона. Надеемся, что такую позицию разделят и наши контрагенты в Киеве. Мы не требуем немедленного погашения долгов, но новое предприятие («Киевтеплоэнерго» – прим. Ред.) должно стать их правопреемником по закону. Надеемся на скорейшее решение этого вопроса", - заявили в компании.

Напомним, горячую воду в Киеве отключили больше чем в 3 тыс. многоквартирных домов, а во второй половине лета могут отключить еще  8 тыс. Всему виной передача теплосетей в коммунальную собственность и многомиллиардные долги, которые к ним прилагаются. Так, «Киевтеплоэнерго» отказывается брать на себя долги, которые «Киевэнерго» накопило за 16 лет, потому что энергопоставщик включил в них не только долги населения, но и долги государственного бюджета за льготы и субсидии, за теплоснабжение бюджетных учреждений и за разницу в тарифах, которая была до этого.

Ранее Киевский городской совет срочно обратится к НАК "Нафтогаз" с требованием немедленно решить вопрос газоснабжения котельных и возврат горячей воды в три тысячи столичных многоэтажек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.