Новости Мир авиакомпании

Крупнейшая авиакомпания планирует отказаться от самолетов с иллюминаторами

base article image

Одна из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates планирует отказаться от лайнеров с иллюминаторами.

Об этом сообщает ВВС.

Emirates представила салон первого класса в новых лайнерах Boeing 777-300ER, где нет иллюминаторов.

В издании отмечают, что пассажирам самолета предлагают смотреть в «виртуальные окна», на них будут транслировать, что происходит за бортом самолета при помощи установленных на обшивке самолета камер.

Президент компании Emirates Тим Кларк говорит, что трансляция «качественнее» за изображение, которое видит человеческий глаз. Он убежден, что такой шаг оптимизирует конструкцию самолетов.

В конструкции такого фюзеляжа без окон нет структурно слабых мест. Самолет становится легче, летит быстрее, выше, и расходует гораздо меньше топлива, – говорит г-н Кларк.

Однако профессор британского Университета в Крэнфилде Грэм Брэйтуэйт убежден, что самолеты без окон могут быть опасны, ведь бортпроводникам в чрезвычайных ситуациях необходимо видеть собственными глазами, что происходит за бортом.

Однако в Европейском агентстве авиационной безопасности заявили, что не видят проблемы, чтобы «обеспечить такой же уровень безопасности, как в самолетах с иллюминаторами».

Также, ранее мы сообщали, что стартап Kitty Hawk, принадлежащий миллиардеру, гендиректору Alphabet, сооснователю Google Ларри Пейджу, показал прототип персонального электросамолета.

«Легкий летательный аппарат Flyer, названный так по имени первого самолета братьев Райт, представляет собой одноместный поплавковый мультикоптер с 10 роторами. Пока он может взлетать и садиться только на воду. Литий-полимерные аккумуляторы обеспечивают полет в течение 12-20 минут на высоте от одного до трех метров со скоростью 20 миль в час (32 км/ч)», - говорится в сообщении.

Аппарат имеет небольшие размеры - 4,2 на 2,6 м - и интуитивно понятное управление.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.