Новости Политика набурада

Аудитор НАБУ и закон о «Дипломатической службе»: Депутат рассказал, чем еще сегодня займется Рада

base article image

Сегодня, 7 июня, Верховная рада в четверг рассмотрит три законопроекта, которые касаются создания антикоррупционного суда, избрания аудитора НАБУ от ВР и закона о «Дипломатической службе».

Об этом в кулуарах Верховной рады сообщила представитель президента в парламенте, народный депутат Ирина Луценко, передает «РБК-Украина».

«Будет третий законопроект, который мы будем сегодня голосовать - это законопроект о дипломатической службе. Президент, проанализировав законопроект, внес свои два предложения. Эти предложения связаны с тем, чтобы не отходить от процедуры и от полномочий, которые определены Статьей 106 Конституции Украины», - заявила Луценко.

По ее словам, президент Украины настаивает на соблюдении конституционных норм.

«Это назначение президентом Украины чрезвычайных и полномочных послов. Поэтому предложил парламенту предложения, которые просит поддержать», - добавила она.

Также, Луценко добавила, что сегодня Верховная рада изберет представителя парламента в комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

«Мы думаем, что разблокируем этот вопрос (избрание аудитора НАБУ от парламента, - ред.), ведь в законе о предотвращении и противодействии коррупции четко сказано, что по результатам определенного периода работы НАБУ и САП должен быть обязательно проведен аудит на предмет принятых решений", - заявила Луценко. Она добавила, что это будет второй законопроект, за который проголосуют сегодня. "Если Рада сегодня голосованием определится из двух кандидатур, то президент и правительство завершат процедуру определения аудиторов», - сказала Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что антикоррупционный комитет рекомендовал двух кандидатов на должность аудитора НАБУ от Рады. 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.