Новости Здоровье овощи

Врач: Летом гарнир стоит заменить овощами и отказаться от красных сортов мяса

base article image
В жару переваривание тяжелой пищи забирает у организма много сил, ведь из-за высоких температур организм и так работает на износ. Потому от «тяжелых» блюд, особенно мясных, в жару стоит отказаться. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В жаркую погоду организм нуждается в меньшем количестве пищи, чем в холода, да и процесс переваривания пищи идет намного сложнее. Потому специалисты советуют не перегружать желудок и органы ЖКТ слишком тяжелой пищей, особенно мясной, а также отказаться от жареных блюд и копченостей.
 
В жаркую погоду не стоит выбирать на обед жирные сорта мяса, особенно свинину и баранину.
«Лучше выбирайте индейку или телятину, а также морепродукты.  Гарниры лучше заменить овощными нарезками или салатиками.  Вот только заправляйте их не майонезом или сметанным соусом, а растительным маслом. Лучше оливковым или льняным - советует эксперт -  Ешьте побольше зелени. Украсьте блюда салатом, петрушкой, шпинатом, добавляйте в салаты сельдерей, кориандр, базилик, эстрагон.  Постарайтесь употреблять меньше соли и откажитесь от перца и прочих острых приправ.
Дело в том, что все острое слегка поднимает температуру тела,  и вам будет казаться, что на улице  стало еще жарче, а дышать – еще тяжелее».
 
Летом желательно полностью отказаться от всех жареных блюд и отдавать предпочтение запеченным или отварным продуктам из мяса.
 
Не советует специалист также увлекаться гарнирами.  Одного клубня запеченной картошки вполне хватит, чтобы дополнить трапезу.  Каши в жару лучше заменить овощными нарезками или салатами. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.