Новости Политика натокатар

Эксперт объяснил, почему НАТО отказалась принимать Катар в свои ряды

base article image

Эмират Катар не сможет рассчитывать на членство в Североатлантическом альянсе сразу по нескольким причинам, включая нежелание западного блока контактировать с  Дохой в военной сфере.

Об этом заявил европейский эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В официальном ответе на соответствующую заявку катарской стороны руководство Альянса дало четко понять, что НАТО является исключительно структурой ЕС, в которую, кроме стран Евросоюза, входят США и Канада, - отметил в частности, он. – Но есть и еще обстоятельства, по которым Катар не станет ее членом. Во-первых, на сегодняшний день Блок не готов к расширению: страны-соискатели могут рассчитывать на подобное членство не ранее 2025 года. Во-вторых, армия Дохи построена по арабскому принципу, и для ее перевода на западные стандарты у Брюсселя нет средств». Кроме того, подчеркнул Ж. Пезе, Североатлантический альянс не станет проводить совместные учения с Катаром, поскольку эта страна находится в частичной международной изоляции.

Напомним, в минувший вторник Доха обратилась к НАТО с просьбой о членстве в структуре. Накануне Брюссель в категорической форме отказался удовлетворить подобную просьбу Катара.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.