Новости Общество делобузины

В суде «обнулили» результаты процесса по убийству Бузины: дело начали слушать с начала

base article image

Подготовительное судебное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины начали слушать с самого начала. После оглашения решения об отказе в отводе составу суда, председательствующий Евгений Сидоров поставил вопрос о возможности рассмотрения дела об убийстве Бузины судом присяжных.

Об этом сообщает издание «Страна».

Уточняется, что Шевченковский суд заново начал подготовительное слушание в деле, все предыдущие результаты рассмотрения дела (с начала года) «обнулены».

Против этого попытался возразить адвокат потерпевшей Артём Захаров. Но судьи прервали его, указав - после замены судьи Олега Линника на Лидию Щебуняеву дело действительно слушается в подготовительном заседании заново.

На данный момент заслушивается позиция сторон о том, можно ли слушать дело Бузины судом присяжных.

В частности, прокурор Александр Жила не возражает.

Адвокат обвиняемых Федур выступает с речью, которую частично уже произносил ранее в во время предыдущего подготовительного заседания. Он указывает, что Полищук и Медведько сами подали ходатайство о слушании их дела судом присяжных. Но настаивает, что присяжные должны слушать дело уже на текущей подготовительной стадии.

Также, 5 июня стало известно, что уволенного 29 мая на основании поданного заявления об отставке, судью Шевченковского райсуда Киева Олега Линника в коллегии по делу об убийстве Бузины заменила Лидия Щебуняева.

Из них следует, что на следующий день после вынесения решения Высшим советом правосудия об увольнении Линника, был произведен новый «авторозподил» освободившегося места в судебной тройке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.