Новости Мир багдад

За взрывами в Багдаде могут стоять объединенные силы ИГИЛ и «Талибана» - арабский политолог

base article image

За мощными взрывами в багдадском районе Садр-сити могут стоять представители формирований «Исламское государство Ирака и Леванты», а также движения «Талибан», объединившиеся для продолжения экстремистской деятельности.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, сегодня в Багдаде действуют до 10 ячеек ИГИЛ и талибов, которые занимаются производством бомб и складируют оружие и боеприпасы в подвалах жилых помещений. «По всей видимости, на этот раз произошла детонация в одном из таких «складов», - резюмировал, в частности, он. Х. аль-Дами также отметил, что иракская армия и местная военизированная полиция не в состоянии контролировать обстановку в целом ряде регионов столицы страны. На вопрос для совершения каких именно терактов предназначались взорвавшиеся бомбы, политолог не ответил.

Напомним, в минувшую среду в результате серии взрывов на востоке Багдада погибли, по предварительным данным, 20 человек, еще около ста получили ранения. Взрывной волной были полностью уничтожены 14 домов, под их завалами могут находиться люди. Ранее ИГИЛ и «Талибан» неоднократно заявляли о возможности объединений с целью дестабилизации ситуации на территории от Афганистана до Судана.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.