Новости Общество богомолецдонор

В день донора Богомолец с другими депутатами сдала кровь в Верховной Раде

base article image

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины стал инициатором сдачи крови в парламенте.

Об этом сообщила народный депутат, председатель комитета Ольга Богомолец на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня, в День донора в Верховной Раде народные депутаты сдавали кровь для людей, которые нуждаются в переливании. По состоянию на 12:00 уже пятеро народных избранников стали добровольными донорами. Этот символическое мероприятие призвано привлечь внимание к той катастрофической ситуации, которая сложилась в Украине в системе крови и популяризировать институт добровольного донорства. Его инициатором стал Комитет ВР по вопросам здравоохранения, а также Департамент здравоохранения КГГА и Киевский городской центр крови », - написала народный депутат.

По ее словам, в условиях вооруженного противостояния на востоке нашей страны одним из главных государственных приоритетов должна стать именно бесперебойное обеспечение учреждений здравоохранения необходимым количеством донорской крови и препаратов, изготовленных на ее основе.

«Минздрав, наконец, выполнить все те обязательства, которые Украина взяла на себя в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и создать эффективную, безопасную систему крови в нашем государстве», - уверена председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.
Народный депутат призвала украинский примеру ведущих стран мира сдавать кровь добровольно.
«Кроме того, по моему убеждению, Украина должна постепенно отказываться от платного донорства и переходить на добровольную модель. Доказано, что именно кровь добровольных доноров, как правило, гораздо чище и содержит меньше возбудителей инфекционных болезней. Содействие развитию Службы крови и созданию стратегического качественного банка крови для наших граждан является одним из моих приоритетов в рамках программы снижения смертности и увеличения продолжительности продуктивной жизни украинский », - резюмировала Ольга Богомолец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.