Новости Общество бузина

Дело об убийстве Бузины будет рассматривать суд присяжных

base article image

Обвинительный акт в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, обвиняемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, будет рассматривать суд присяжных 15 июня этого года в 10:30.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Шевченковского суда  Евгений Сидоров в четверг, 7 июня, сообщает корреспондент "Страны" из здания суда.

Перед этим райсуд принял к рассмотрению сам обвинительный акт.

Судья огласил резолютивную часть решения, полный текст "ухвалы" будет издан 12 июня.

Как и ходатайствовали обвиняемые, вердикт им будет выносить "смешанная" коллегия - двое профессиональных судей и трое присяжных (их отберёт автоматизированная система).

Стоит отметить, что начав сегодня подготовительное слушание с самого начала, судьи за шесть часов и одно заседание постановили решение, на которое ранее не могли выйти полгода.

Напомним,  5 июня стало известно, что уволенного 29 мая на основании поданного заявления об отставке, судью Шевченковского райсуда Киева Олега Линника в коллегии по делу об убийстве Бузины заменила Лидия Щебуняева.

Из них следует, что на следующий день после вынесения решения Высшим советом правосудия об увольнении Линника, был произведен новый «авторозподил» освободившегося места в судебной тройке.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.