Новости Общество суркис

Перед стартом ЧМ-2018 России есть, за что благодарить Григория Суркиса

base article image

В украинских и зарубежных СМИ активно обсуждается тема помощи Григория Суркиса России в получении права провести ЧМ-2018.

Об этом передает «Антикор».

Поводом стали слова Генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина на заседании наблюдательного совета этой структуры в мае нынешнего года.

В присутствии президента РФ Владимира Путина в своем докладе Сорокин поблагодарил вице-президента УЕФА Григория Суркиса "за неоценимую помощь при получении нашей страной права на проведение чемпионата мира и серьезную поддержку в тот период, когда Россию хотели лишить права на проведение мирового первенства".

А благодарить россиянам Григория Суркиса, получается, есть за что. Общедоступным, к примеру, является такой факт. 24 июля 2015 года, приблизительно через год после аннексии Крыма и начала российского вторжения на Донбасс, Григорий Суркис приехал в Санкт-Петербург на жеребьевку квалификационного раунда ЧМ-2018.

Во время пребывания в Питере Суркис остановился в резиденции президента России Владимира Путина. И президент России консультировался с Григорием Суркисом, что нужно сделать, чтобы у России не отобрали право проведения ЧМ-2018.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.