Новости Регионы чернобыльпожар

В Киеве в результате Чернобыльского пожара увеличился радиационный фон – КГГА

base article image

Уровень радиации в столице по состоянию на четверг составляет 12 микрорентген в час (безопасный уровень — до 30 микрорентген), а в Чернобыле — 31 (безопасный уровень — до 50), что в свою очередь свидетельствует о незначительном повышении радиационного фона.

Об этом сообщили в пресс-службах КГГА  и спасателей.

В связи с пожарами в Чернобыле, в мэрии и ГСЧС Киева вновь отчитались об уровне радиации в столице.  По данным официальных источников, по состоянию на утро 7 июня продолжается тушение двух отдельных ячеек леса общей площадью 0,8 га. Всего для тушения пожара привлекли 150 человек и 35 единиц техники.  Что касается ситуации с радиационным фоном в Киеве, столичные власти уверяют – на данный момент жителям столицы бояться нечего.

Отметим, что еще день назад уровень радиации для Киева и Чернобыля составлял соответственно 11 и 22,45 микрорентген в час.

Напомним, в Чернобыле до сих пор горит Рыжий лес.  Полностью ликвидировать пожар спасателям не удается. По последним данным, площадь возгорания уменьшилась до полутора гектара. Открытого огня нет, тлеют пеньки, поваленные деревья и трава. Дым, поднимающийся в гору, ветер несет в сторону Киева. По прогнозам синоптиков,  7 июня сила ветра станет слабее.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.