Новости Регионы нарколаборатория

В Киевской и Черкасской областях накрыли две нарколаборатории (ФОТО)

base article image

Правоохранители Киева задержала четырех злоумышленников, которые изготавливали и сбывали наркотики.

Об этом сообщили   в ГУ НП в Киеве.

Полицейские установили, что четверо жителей Киева и Киевской области обустроили две нарколаборатории и занимались сбытом психотропных веществ на территории столицы, Киевской и Черкасской областей.

Во время проведения обысков в Киевской и Черкасской областях в помещениях нарколабораторий обнаружили 350 граммов амфетамина, около полутора килограмма фенилнитропропена, 50 миллилитров опия ацетилированного, предмет, похожий на гранату Ф-1, запал для него, весы, принадлежности для изготовления запрещенных средств и фасовочные пакеты.

Боеприпас направили на экспертное исследование: после проведения экспертизы будет решаться вопрос о дополнительной правовой квалификации действий злоумышленников.

Четверо фигурантов – жители Киева и области, 1980 и 1985 годов рождения. Один из них уже имел проблемы с законом за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Соучастников правонарушения задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное производство по факту сбыта наркотиков переквалифицировано на ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. А также в ходе следствия, в частности, после проведения всех экспертиз, возможна дополнительная квалификация события – по ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в  Киеве полицейские задержали двух жителей Киевской области, которые организовали нарколабораторию в Подольском районе.

В арендованном частном доме злоумышленники оборудовали лабораторию по изготовлению наркотиков.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.