Блоги uncategory данилюк

«Надо думать не о повышении «минималки»

Министр финансов Александр Данилюк рассказал, что предпосылок для повышения минимальной заработной платы нет.

"Повышение" минималки "- это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение "минималки" с апреля обошлось бы госбюджета минимум в 13 млрд. гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение "минималки" - без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы ", - отметил министр.

"Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к" минималки ", была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 млрд. Гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать об Антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом ", - добавил он.

Напомню, с 1 января 2018 года прожиточный минимум составляет 1 700 гривен, а минимальная зарплата - 3 723 гривны.  Как можно выжить на такие деньги, с такими тарифами думая об Антикоррупционном суде, знает видимо, только Данилюк. Считаю, эти слова министра финансов можно прировнять к нашумевшему высказыванию Линчевского о том, что все равно онкобольные люди умрут и лечить их не нужно. На мой взгляд, правильно сказал народный депутат Украины Александр Кирш о том, что Данилюк является «служащим» МВФ в Украине. Хотя, лично я думаю, что большинство наших властьимущих такими являются, живя на крохи с барского стола этого Фонда вместо того, чтобы поднимать реальный сектор экономики Украины и соответственно, повышать (причем в десятки раз, а не на пару гривен) зарплаты украинцам.

Ведь более-менее (все равно мало, но все-таки) у нас в Украине зарабатывают на обслуживании западного импорта. Про это почему-то в частности министр финансов молчит. Видимо потому, что он там же зарабатывает. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.