Новости Политика аваков

Аваков назвал число «воров в законе» в Украине

base article image

Украине на сегодняшний день действуют от 80 до 100 "воров в законе".

Об этом в четверг, 7 июня, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве, пишет УНИАН.

По его словам, 70% угонов автомобилей координируются криминальными авторитетами, так называемыми "ворами в законе", также 60% квартирных краж, террористические преступления, убийства, в том числе заказные.

Также Аваков отметил, что между США, Великобританией, Канадой, Германией, Францией и Украиной был создан альянс, в рамках которого ведется работа по созданию департамента спецрасследований, направленного на борьбу с организованной преступностью.

Напомним, Арсен Аваков заявляет, что виллу в Италии, которой владеет его компания, использует под туристический проект его супруга Инна.

Об этом говорится в комментарии министра, который передал "Украинской правде" директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Это один из туристических бизнес-проектов, которым занимается супруга в Италии, в рамках работы в итальянской компании", – заявил Аваков.

"Речь идет о помещении под мини-отель, приобретенном за кредитные средства и при участии средств капитала компании "Авиталия", – уточнил он.

По словам Авакова, этим проектом его супруга занимается более 1,5 лет.

"Вероятно, проект будет реализован и заработает в 2019 году", – сообщил он.

"Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается супруга. Легально, официально, транспарентно и в этом нет никакой сенсации", – заверил министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.