Новости Мир змея

Американца укусила голова убитой им змеи (ФОТО)

base article image

В США мужчину укусила отрубленная им голова змеи. Обезглавил рептилию он при помощи лопаты, после чего решил поднять труп и пожалел об этом.

Об пишет ABC News.

Супруга американца изначально намеревалась самостоятельно доставить его в больницу, однако когда начались припадки, все же вызвала скорую. В итоге мужчина был доставлен на вертолете.

Принявший его врач-травматолог отметил, что количество яда вполне могло убить, если бы не были введены вовремя 26 доз противоядия.

В настоящее время пострадавший продолжает оставаться в больнице, а его состояние оценено, как стабильное.

"Это классическая ошибка. Люди не понимают, что млекопитающие и рептилии устроены по-разному", - высказался по поводу инцидента токсиколог Лесли Бойер. Он также добавил, что змеи в состоянии атаковать и передвигаться спустя 12 часов после нанесенных им смертельных увечий.

Напомним,  в Харьковской области волонтерская санавиация спасла мальчика, которого укусила ядовитая змея. 11-летнему жителю села Козиевка Краснокутского района удалось вовремя оказать медицинскую помощь благодаря усилиям Общественного воздушного патруля.

Самолет волонтерской санавиации меньше чем за час доставил мальчика в Харьковскую областную детскую клиническую больницу №1.

"В случае укуса ядовитой змеи, если вовремя не оказать помощь, шансов на спасение немного. Поскольку машина скорой помощи не успевала вовремя довезти мальчика в Харьков, было принято решение лететь волонтерским самолетом. Ребенок меньше чем за час уже был в больнице", – рассказала советник председателя ХОГА, исполнительный директор "Украинско-немецкой медицинской ассоциации" Виктория Милютина.

По словам главного врача ОДКБ №1 Оксаны Пионтковской, мальчику была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.