Новости Общество набу

НАБУ и прокуратура могут заняться строительным скандалом в Умани

base article image

Местный скандал в г. Умань Черкасской области по поводу незаконного строительства в центральной части города грозит вылиться в громкое коррупционное дело с участием местных властей.

Так по ул. Молокова, 6 с начала июня этого года один из собственников дома начал самовольное строительство. По словам очевидцев, застройщик не предъявляет никаких документов на строительство и угрожает физической расправой любому, кто пытается истребовать документы или же получить любую информацию по данному строительству. 

Между тем, само строительство, как отмечают жильцы дома, является крайне опасным, так как осуществляется на нерассчитанным для данных целей фундаменте. Сами же стены существующего дома построены из глины и не могут быть основой для каких-либо дальнейших построек. «Куда мы только не обращались. Полиция приезжала, о чем-то переговаривалась с застройщиком, а после всего просто уезжала, при этом не забыв сказать, что дело открывать не будут. Обратились к мэру Умани, но тот тоже пока молчит. У нас складывается впечатление, что наглое поведение застройщика вызвано прежде всего «договорняком» с местной властью. Если не будет никакой реакции, мы уже будем обращаться в НАБУ и Прокуратуру по поводу явных признаков коррупции в нашей мэрии», - заявили совладельцы дома и местные жители.

В самом НАБУ и прокуратуре никак не прокомментировали данную информацию, заявив лишь то, что если будут соответствующие обращения, то на них будут реагировать быстро и в рамках действующего законодательства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.