Новости Политика данилюк

Депутат назвал реальную причину увольнения Данилюка

base article image

Министр финансов Александр Данилюк не знает, откуда брать деньги на мажоритарные округа депутатов, поэтому его уволили.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил народный депутат Украины Виктор Чумак.

«Считаю, что Данилюк в данном случае прав, ему надоело раздавать деньги на «хотелки» депутатов. Мне на округ не дали ни копейки, потому что я не лояльный депутат – говорю, что это является политической взяткой то, что раздают субвенции. Я об этом говорил и заявлял всегда. Это возможность прикармливать округа и просто на просто раздавать гречку на мажоритарных депутатов. Поэтому надо менять систему избирательную, это правильный выход», - отметил депутат. 

По словам В. Чумака, не правильный выход это так кидать под танки министра финансов, который не знает, откуда брать на это деньги.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение министра финансов Александра Данилюка. Об этом он сообщил в Facebook.
"После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров. Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты" , - пояснил глава правительства причины.

Он отметил, что в условиях тех вызовов, с которыми сталкивается сегодня Украина, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно.

"К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в выбранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды. Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление", - заявил Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.