Новости Киев амку

АМКУ отказался расследовать повышение цен на проезд в столице

base article image

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявил, что вопрос об установлении тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутках Киева не входит в его компетенцию. 

Об этом сообщили в  пресс-службе АМКУ.

“Вопрос об установлении и обоснованности тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в городе Киеве относятся к компетенции Киевской городской государственной администрации”, – говорится в сообщении.

Кроме того, АМКУ отметил, что такое решение принял на основании статьи 5 Закона Украины Об автомобильном транспорте, статьи 28 О местном самоуправлении в Украине и статьи 8 О городском электрическом транспорте.

Напомним, в Киеве с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте вырастет. Билет будет стоить от 6 грн 30 коп. – при условии пользования проездным билетом или бесконтактной картой, и 8 гривен – за разовую поездку. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщается на сайте КГГА.

Система тарифов изменится для всех видов общественного транспорта. Постоянным пользователям общественного транспорта обещают систему скидок. "С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку 6,3 грн", - заявил Давтян.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.