Новости Общество сап

Сотрудники «Укрзализныци» обворовали бюджет на 21,4 миллиона гривен – САП

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала обвинительный акт по подозрению "Укрзализныци" и коммерческих предприятий в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок.

Об этом сообщает САП на своей странице в Facebook.

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2014 году служебные лица дочернего предприятия "Укрзализныци" совместно с коммерческим предприятием "Инкомм" во время закупок креплений для железнодорожного пути, умышленно акцептовали завышенную сумму более 21,4 миллиона гривен.

В результате деньги перечисляли на счета другого предприятия, якобы за полученные услуги. При этом не платили налоги.

В САП отметили, что это уголовное производство уже третий из числа завершенных, касающиеся участия предприятий группы "Инкомм" в тендерных закупках "Укрзализныци".

В апреле этого года САП направила в суд обвинительный акт в отношении предполагаемого организатора преступлений - бизнесмена Алексея Беленького, как подозревает следствие, является конечным бенефициаром компаний из группы "Инкомм".

Алексей Беленький кроме украинского гражданства имеет болгарский паспорт. По данным следствия, он находится именно в Болгарии.

В 2017 году предпринимателя объявили в розыск Интерпола, но болгарские правоохранители не нашли его.

Напомним, исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов предлагает поднять цену на купе и СВ до рыночной и разделить поезда дальнего следования по категориям и комфорту.

«У нас нет проблем с продажами билетов категории СВ, а про купе я вообще молчу. Скорее возникает ситуация, когда плацкарты не распродаются. Мы видим высокий спрос на билеты класса комфорт и люкс», – ответил Кравцов.

И. о. председателя правления "Укрзализныци" также отметил, что по его мнению, нужно установить цену на билеты в соответствии с рыночными требованиями, одновременно помня о социальной составляющей, которая также должна быть обеспечена.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.