Новости Экономика нафтогазгазпром

«Нафтогаз» позвал «Газпром» на переговоры по транзиту

base article image

НАК «Нафтогаз Украины» предлагает российскому «Газпрому» принять участие в трехсторонних переговорах по условиям будущего транзита российского газа, которые были ранее инициированы Еврокомиссией.

Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

"Предлагаем господину Миллеру обсудить этот вопрос на переговорах, инициированных Еврокомиссией", - отметили в пресс-службе «Нафтогаза».

Ранее в Газпроме отмечали, что у российской стороны нет понимания, с кем из украинских органов власти вести переговоры о судьбе транзита газа после 2019 года. При этом он отметил, что пока непонятно, "С кем вести переговоры – с регулятором или с кем", – заявлял замглавы Газпрома Александр Медведев.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Также "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза". За задолженность будут начислять проценты - 526 тыс. долл. в день, начиная с 1 марта.

Однако "Газпром" после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

После этого Украина конфисковала все средства российского "Газпрома", которые находились на территории Украины.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» занимается хищением государственной собственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.