Новости Политика антикоррупционный суд

Эксперт о создании Антикоррупционного суда: власти выгоден проголосованный вариант закона

base article image
В связи с компромиссной формулой в законе об Антикоррупционном суде, его создание будет затягиваться, а полномочия Совета международных экспертов ограничены.
 
Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Дмитрий Корнейчук.
 
«Закон все равно проголосован в том виде, который выгоден власти. Первоначально МВФ хотел, чтобы только совет международных экспертов мог ветировать тех или иных кандидатов в Антикоррупционный суд. Сейчас, по сути, полномочия экспертов оказались ограниченными, поскольку они должны принимать решение коллективно с украинской комиссией. При этом, проголосовать должны минимум три эксперта. Чем сложнее формула, тем более она выгодна власти. Чем сложнее процедура выбора членов Антикоррупционного суда, тем дольше будет затягиваться его создание», - отметил политолог.
 
Корнейчук считает, что создаваемая инстанция не будет эффективной.
 
«То, что Антикоррупционный суд будет неэффективен, уже понятно по тому, что он не заработает до 2019 года - до президентских выборов. Именно поэтому максимально оттягивалось принятие этого закона. Теперь он не несет никакой угрозы для власти», - утверждает Корнейчук.
 
Он добавил, что, несмотря на то, что закон принят, Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении очередного транша. Это, по его словам, подтверждает увольнение с должности главы Минфина Александра Данилюка. Он, как известно, отстаивал в Правительстве требования МВФ к Украине.
 
Напомним, закон об Антикоррупционном суде был проголосован ночью, 6 июня.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.