Новости Общество ромы

Националисты нанесли визит в лагерь ромов в Голосеевском парке в Киеве (ВИДЕО)

base article image

Представители националистической организации "Национальные дружины" выселили табор ромов, который поселился на улице Палладина в Киеве.

Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

"Вчера вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Академика Палладина за автозаправкой в лесопосадке находятся люди, которые там незаконно поселились и на замечания не реагируют, бросаются камнями. Когда на вызов прибыли патрульные, они пообщались с администратором заправки, который сообщил, что никаких конфликтов не было", - говорится в сообщении.

Однако, уже сегодня утром правоохранители получили вызов от самих ромов о том, что им угрожает опасность.

На место происшествия прибыли полицейские, которые обнаружили там стихийное поселение около 50 человек.

"Представители поселения попросили обеспечить правопорядок, пока они соберут свои вещи и поедут домой. Поэтому, когда на место приехали около 50 активистов, полиция не допустила никаких нарушений и конфликтов. В настоящее время жители покинули временное поселение, зато лесоводы совместно с сотрудниками национального парка разбирают временные сооружения и наводят там порядок", - отмечается в сообщении.

Представители "Нацдружин" выложили видео в Фейсбуке.

Свои действия они назвали "субботником" и прокомментировали видео, что таким образом они "избавляют Голосеевский парк от мусора". 

Напомним, в апреле на Лысой горе в Киеве разгромили лагерь ромов. После публикации LB.ua видеозаписи этого события, полиция открыла уголовные производства по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч.2 ст. 296 (хулиганство).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.